Infogérance

L'infogérance d'un serveur vous permet d'attribuer la gestion technique de vos machines à un autre compte Online sans pour autant laisser l'accès à votre compte.

Attention, toutes les prestations qui devront être liées à votre serveur devront êtres commandées depuis le compte propriétaire et non le compte infogérant (IPFO, RPN, options…)

Attribuer l'infogérance

D'un Serveur Dédié

Pour attribuer l'infogérance de l'une de vos machines, il faudra aller dans Serveur > Liste des serveurs et Administrer :

Dans la page d'administration du serveur concerné, il faudra choisir Infogérance dans les menus à gauche :

Et enfin indiquer le contact infogérant pour pouvoir procéder à la délégation :


Vous verrez sur cette nouvelle page la liste des services liés au serveur qui seront eux aussi infogérés par le compte choisi.

Il faudra donc renseigner l'identifiant du compte dans la case indiquée puis cliquer sur “Envoyer la demande”.

D'une IP Failover

Il faudra commencer par aller dans Serveur > Configuration du Réseau

Puis, cliquez sur la roue crénelée à la fin de la ligne concernée :

Enfin, sélectionnez l'infogérance, et vous arrivez sur une nouvelle page. Vous pourrez alors sélectionner l'identifiant du compte infogérant.

Accepter l'infogérance

Lorsque vous recevez une demande d'infogérance, pour l'accepter il faudra cliquer sur l'identifiant du compte et dans le menu déroulant, sélectionner Infogérance :

Vous arrivez sur la gestion des demandes d'infogérance :

Dans ce nouveau menu il faudra donc cocher les cases accepter et cliquer sur enregistrer les modifications. La gestion technique du compte vous sera donc attribuée et vous pourrez le gérer comme tout autre serveur.

Révoquer l'infogérance

La révocation de l'infogérance peut se faire depuis le compte technique ou depuis le compte propriétaire des services, et ce de la même manière.

Pour ce faire il faudra cliquer sur l'identifiant du compte client et dans le menu déroulant choisir “infogérance” :

Dans le nouveau menu il faudra, pour les services concernés, cocher la case dans la colonne “technique” et sauvegarder le choix en cliquant sur “Supprimer les rôles sélectionnés”