Présentation de la gestion de compte

Console de gestion Online

La console de gestion Online vous permet de gérer votre compte ainsi que vos noms de domaine, hébergements web, serveurs dédiés et vos espaces housing dedirack.

Les comptes étudiants n'existent désormais plus, seuls les comptes classiques restent.

Mes informations

Vous pouvez mettre à jour les informations de votre compte depuis la console de gestion.

Pour un nom de domaine si vous souhaitez mettre à jour la forme juridique, le nom de la société, nom / prénom du propriétaire du nom du domaine, vous devez lancer une procédure de changement de propriétaire.

Pour un serveur dédié il n'est juridiquement pas possible de changer le propriétaire du compte.
Il faut ouvrir un nouveau compte avec les nouvelles coordonnées puis commander les prestations et ensuite résilier celles de l'ancien compte.

Si vous souhaitez passer d'un compte étudiant à un compte particulier, vous pouvez contacter l'assistance technique depuis la page d'assistance technique.

Mes services

La liste de vos services souscrits est disponible dans la rubrique mes services.

Alertes de sécurité / abuses

Les alertes de sécurité ont pour but de vous avertir lorsque vos services engendrent des problèmes de sécurités ou de non respect de la loi. Ces alertes peuvent être, par exemple :

  • De l'envoi de SPAM depuis votre serveur dédié ou hébergement web
  • Du bruteforce depuis votre serveur dédié
  • Du Phishing depuis votre hébergement web
  • Du partage de contenu illicite
  • etc.

Les alertes de sécurité sont disponibles dans la rubrique alertes de sécurité.

Cette rubrique référence les alertes de sécurité (abuses) soumises par les internautes concernant vos hébergements et serveurs.

Vous devez les traiter avec le plus grand soin, dans un délai maximal de 48 heures.

Vous pouvez signaler un abus depuis la page signaler un abus.

Les journaux

Les logs de connexion à votre console de gestion sont disponibles à cette adresse.

Messages

Les messages importants envoyés sont accessibles depuis cette adresse. Un avertissement est affiché lors de la connexion à votre console de gestion si vous avez un message non lu.

Questions fréquentes